8 de marzo de 2012

Trenzas de brioche


 Vuelvo con una receta que en casa les ha encantado y la cual ya he echo varias veces, la encontré por casualidad en la red , en youtube y en su pagina y ha sido todo un descubrimiento , es de una chica que me parece genial se llama Isasaweis , tiene unos vídeos fantásticos de cocina ,de maquillajes , moda ect , os aconsejo que visitéis su blog , seguro os encantará como a mi !!!!
Ingredientes:



-250 ml de leche .
-100ml de aceite de girasol.
-50 grs de azúcar ( yo 80 grs)
-40 grs de levadura fresca prensada.
-2 Huevos.
-1 cucharadita de sal.
-650 grs aprox de harina de fuerza.
Para pintar la trenzas:
-1 Huevo.
-Azúcar .
-Agua.
Preparación.



Ponemos en bol el aceite , la leche ,el azúcar, ( yo he puesto mas azúcar porque en casa ,les gustan mas dulces) lo metemos al microondas y lo calentamos unos segundos , que este templado , sacamos , desmenuzamos la levadura con la manos , la agregamos y la disolvemos bien , agregamos los dos huevos bien batidos , y lo mezclamos bien .
En otro recipiente mas grande ponemos la harina y la sal , mezclamos bien y añadimos preparación anterior , con una cuchara , mezclamos bien , cuando y este bien integrado todo , pasamos a la mesa , amasamos bien con la manos ,si vemos que la masa se pega mucho a las manos añadimos otra poquita harina , después de amasarla bien hacemos una bola y la dejamos reposar 10 minutos .
Sacamos la bola y la dividimos en 6 o en mi caso mas pequeñas en 12 , según la queramos de tamaño , cogemos cada porción de masa y la partimos en dos ,una el doble de la otra , hacemos un churro uno el doble que el otro , y hacemos una trenza ( podéis ver vídeo de Isasaweis donde los explica de maravilla) así hasta terminar con todas.
Batimos el otro huevo y pintamos todas las trenzas , en un cuenco ponemos abundante azúcar , añadimos una poquita de agua , mezclamos bien que no quede liquida ,tiene que queda azúcar mojada y con una cucharita vamos echando montoncitos sobre todas las trenzas.
Dejamos levar durante dos horas aprox ,hasta que doblen su volumen.
Precalentamos a 200º el horno y cocemos las trenzas durante 20 min aprox hasta que estén doraditas.



Ideales para el desayuno y la merienda!!!!!



Espero que os gusten tanto como a nosotros!!!



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