2 de marzo de 2012

Rosada al azafran

Esta receta la tengo desde hace ya algunos años , es de Arguiñano , creo que la hizo en algún programa de televisión , se la he pasado a mis amigas y a todas les encanta , está buenisimo , la receta original es con Congrio , pero yo en este caso la he hecho con rodajas de Rosada , pero con cualquier pescado sin espinas sale riquisima!!!!

 
Yo la he tuneado un poco , como no tenia txakoli ,( ya compraré cuando vaya al norte ) le pongo un buen vino manchego !!y también ,añadiendo gambas peladas y chirlas.

 

 
Ingredientes:

 
-500 grs de Rosada. ( cualquier pescado )

 
-1 pimiento verde .( yo no le pongo)

 
-1 cebolla.

 
-1 tomate grande.

 
-2 dientes de ajo.

 
-Caldo de pescado.

 
- 1/2 vasito txakoli ( yo vino blanco del la mancha)

 
-Harina de maíz.

 
-100 grs de gambas peladas.

 
-100 grs de chirlas.

 
-Azafrán en hebra.

 
-sal

 
-Perejil.

 
-Caldo de pescado.

 
-Aceite.

 

 
Preparación:

 
En una sartén con aceite de oliva , pochamos los ajos , la cebolla , el pimiento verde ( yo no le pongo)todo muy picadito y el tomate cortado en dados pequeños .

 
Cuando ya este bien pochada la verdura añadimos las chirlas , cuando se abran , sazonamos el pescado , lo pasamos por harina de maíz y lo colocamos en la sartén sobre la verdura pochada , echamos el vino , movemos bien , ahora agregamos el caldo , la gambas peladas , el perejil picado y unas hebras de azafrán , esto le dará un sabor muy rico , dejamos cocer 3 minutos por cada lado el pescado , probamos de sal y listo!!!!

 
Buen provecho!!!!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Chat gratis