6 de marzo de 2012

Panecillos con leche

Este postre es muy típico de mi pueblo , se hace sobre todo en Semana Santa , yo lo hago en cualquier época del año , en otros pueblos manchegos es conocido por " Pelluelas con leche" esta receta de mi madre que siempre los hacia en casa y nos encantaban incluso a mi que soy poco golosa.
Es facilisimo de hacer y bastante económico , que en estos tiempos de crisis viene fenomenal , pero no por ello menos rico!!!!
Ingredientes:
-4 huevos.
-1 l de leche.
-65 grs aprox de miga de pan.
-4 cucharadas de azúcar
-2 sobre de azúcar avainillada ( o un palito de canela )
-Aceite de oliva.
Preparación:
Poner a calentar en una cacerola la leche con 3 cucharadas de azúcar ( o probar al gusto )y el azúcar avainillado .
En un bol batimos los 4 huevos , añadir una cucharada de azúcar y la miga de pan bien desmenuzada , mezclar bien .
En una sartén poner a calentar abundante aceite de oliva , e ir poniendo cucharadas de la mezcla ( cada cucharada es un panecillo ) anterior de huevo y miga de pan y freír , cuando estén bien doraditos darle la vuelta y dorar por el otro lado , sacamos y ponemos sobre papel absorbente , después lo ponemos en la cacerola y que cuezan 8 m aprox para que se empapen bien con la leche , pero que no se deshagan.
Dejar enfriar y meter en el frigo , este postre se come en verano recién sacado de frigo fresquito y en Invierno sacando de frigo y dejar a temperatura ambiente.
Espero os guste!!!!!

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