Estas napolitanas hace mucho que las hago , como son super fáciles de hacer y la receta de lo mas sencilla nunca se me había ocurrido ponerla en el blog , en mi casa vuelan , así que las hago a menudo para mis chicos para merendar y con las satisfacción de ver sus caras y sus continuas entradas a la cocina a ver si ya están listas jejeje.
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre fresco ( yo del Lidl)
-Azúcar.
-Nocilla o nutella.
-Mermelada de Albaricoque.(yo brillo para tartas que compre en el Lidl)
-Fideos de chocolate.
Preparacion:
Estiramos bien la lamina de hojaldre con el rodillo , le ponemos azúcar por toda la superficie , hacemos un corte en forma de cruz saliendo cuatro trozos iguales.
Ponemos unas cucharadas de nocilla al gusto en cada trozo , doblamos 2 veces .
Les ponemos azúcar por encima y metemos al horno precalentado a 180º unos 15 min aprox , o hasta que veamos que están doradas.
Dejamos entibiar.
Pintamos con la mermelada o el brillo de tartas y decoramos con los fideos de chocolate.
Espero os gusten!!!!
19 de mayo de 2012
16 de mayo de 2012
Roscos de vino
Hace días que no pongo nada , por falta de tiempo pues estoy muy liada , bueno estos roscos o rosquillos así los llamamos nosotros en mi casa , la receta es muy antigua del horno de la panadería cerca de mi casa ,y allí los hacia mi madre del cual tengo muchas recetas , un horno antiguo que cocía el pan con leña , en la actualidad ya cerrado , que rico el pan que se cocía allí y los dulces que hacia mi madre ufff , aun recuerdo el olor por la mañana a pan que impregnaba todo el barrio .
Bueno después de estos bonitos recuerdos aquí os pongo la receta , están muy ricos ,decir que la masa no queda muy fina pues no lleva huevo y no es muy fácil de trabajar ya veis el aspecto rugoso , pero el sabor al menos a nosotros nos gusta mucho.
Ingredientes:
-125 ml de vino blanco.
-250 ml de aceite de oliva.
-150 grs de azúcar.
1 sobre doble de gasificante .
-Harina (la que admita)
-1 huevo para pintar.
Preparacion:
En un bol ponemos el vino y el aceite , añadimos el azúcar ,mezclamos bien , añadimos el gasificante y vamos añadiendo el harina tamizada no pongo cantidad (aprox 500gr ) lo vamos mezclamos con una cuchara , seguimos ahora amasando con las manos hasta que no se pegue a la manos la masa no quedara muy lisa puesto que no lleva nada de huevo , con paciencia amasando bien , dejamos reposar 30 min tapada.
Ahora hacemos tiras alargadas montado el extremo encima del otro y así hacemos
los roscos , los pasamos a la bandeja del horno , batimos el huevo y pintamos los roscos , a continuación espolvoreamos azúcar por encima de los roscos .
Precalentamos el horno a 180º y cocemos los roscos 15 min o hasta que este ligeramente dorados pues la textura de estos roscos es bastante rugosa y se los cocemos demasiado estaran duros.
Dejamos enfriar ,si lo dejamos de un día para otro estarán mucho mas ricos.
Espero os gusten.
Bueno después de estos bonitos recuerdos aquí os pongo la receta , están muy ricos ,decir que la masa no queda muy fina pues no lleva huevo y no es muy fácil de trabajar ya veis el aspecto rugoso , pero el sabor al menos a nosotros nos gusta mucho.
Ingredientes:
-125 ml de vino blanco.
-250 ml de aceite de oliva.
-150 grs de azúcar.
1 sobre doble de gasificante .
-Harina (la que admita)
-1 huevo para pintar.
Preparacion:
En un bol ponemos el vino y el aceite , añadimos el azúcar ,mezclamos bien , añadimos el gasificante y vamos añadiendo el harina tamizada no pongo cantidad (aprox 500gr ) lo vamos mezclamos con una cuchara , seguimos ahora amasando con las manos hasta que no se pegue a la manos la masa no quedara muy lisa puesto que no lleva nada de huevo , con paciencia amasando bien , dejamos reposar 30 min tapada.
Ahora hacemos tiras alargadas montado el extremo encima del otro y así hacemos
los roscos , los pasamos a la bandeja del horno , batimos el huevo y pintamos los roscos , a continuación espolvoreamos azúcar por encima de los roscos .
Precalentamos el horno a 180º y cocemos los roscos 15 min o hasta que este ligeramente dorados pues la textura de estos roscos es bastante rugosa y se los cocemos demasiado estaran duros.
Dejamos enfriar ,si lo dejamos de un día para otro estarán mucho mas ricos.
Espero os gusten.
5 de mayo de 2012
Tarta de Manzana (sin base )
Esta tarta de manzana es la que no lleva base ,no recuerdo donde la copie esta en casi todos los blog y aunque seguro que tod@s la conocéis la receta ,aqui está la mía !!!!yo la hago de vez en cuando , esta muy rica con ese sabor intenso a manzana aunque a mi me gusta mas la que lleva la base de
hojaldre pero claro es cuestión de gusto , si os animáis a hacerla seguro os gustará.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 1 kg de manzanas .
-250 grs de azúcar.
-250 ml de leche.
-250 grs de harina.( yo le pogo un poquito menos)
-Canela.
-Mermelada de albaricoque.
Preparación:
Engrasamos un molde redondo con mantequilla y espolvoreamos con harina reservamos.
Pelamos la manzanas dejando reservadas dos para la decoración , cortamos en trocitos las ponemos en un bol y añadimos el azúcar ,la leche y la harina , trituramos con la batidora y añadimos canela en polvo mezclamos bien y vertemos en el molde .
Pelamos las manzanas y la cortamos en rodajitas y decoramos la tarta como veis en las fotos.
Metemos al horno precalentado a 180º y dejamos cocer aprox 1 hora cuando pinchéis con el palillo y salga seco y la superficie de las manzanas estén doradita retiramos.
Diluimos la mermelada en una poquita de agua y pintamos toda la superficie ( yo puse brillo para tarta en esta ocasión) dejamos enfriar y metemos a la nevera , dejarla de un día para otro y estará mas rica.
Espero os guste!!!
hojaldre pero claro es cuestión de gusto , si os animáis a hacerla seguro os gustará.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 1 kg de manzanas .
-250 grs de azúcar.
-250 ml de leche.
-250 grs de harina.( yo le pogo un poquito menos)
-Canela.
-Mermelada de albaricoque.
Preparación:
Engrasamos un molde redondo con mantequilla y espolvoreamos con harina reservamos.
Pelamos la manzanas dejando reservadas dos para la decoración , cortamos en trocitos las ponemos en un bol y añadimos el azúcar ,la leche y la harina , trituramos con la batidora y añadimos canela en polvo mezclamos bien y vertemos en el molde .
Pelamos las manzanas y la cortamos en rodajitas y decoramos la tarta como veis en las fotos.
Metemos al horno precalentado a 180º y dejamos cocer aprox 1 hora cuando pinchéis con el palillo y salga seco y la superficie de las manzanas estén doradita retiramos.
Diluimos la mermelada en una poquita de agua y pintamos toda la superficie ( yo puse brillo para tarta en esta ocasión) dejamos enfriar y metemos a la nevera , dejarla de un día para otro y estará mas rica.
Espero os guste!!!
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