29 de marzo de 2013

Pasta Flola

Hola estoy aquí de nuevo , con una receta típica Argentina ,la receta es de mi sobrina su marido es Argentino es la primera que la hago , nos ha gustado mucho es sencilla de hacer , para mi gusto esta mejor de un día para otro.

Ingredientes:
- 400 grs de harina con levadura(Bizcochona)
-7 o 8 cucharadas soperas de azúcar.
-200 grs de mantequilla ( yo puse de la que viene lata buenisma)
-3 huevos.
- Esencia de vainilla al gusto.
-1 huevo
-400 grs de carne de membrillo (Yo del mercadona ) con el casero mucho mas rico.
Preparacion:
Ponemos en un bol el azúcar con la mantequilla, mezclamos bien , añadimos los huevos y la esencia ,, volvemos a mezclar con una cuchara , añadimos la mantequilla en  taquitos y con la manos vamos mezclado los todo bien hasta que quede una masa compacta , dejamos reposar media hora.

Untamos un molde con mantequilla y harína para que no se pegue ,separamos un bolita de masa para hacer el enrejado , con el resto la masa forramos el molde yo lo hice con las manos , pero se puede estirar la masa con el rodillo y hacerlo así también , así lo haré la próxima seguro queda mucho mejor.
En un cazo ponemos 2 o 3 cucharadas de agua añadimos el membrillo , lo chafamos con tenedor y lo vamos calentado hasta quede diluido.
Vertemos en el molde ya forrado con la pasta ,alisamos bien que quede bien repartido.
Con la pasta que habíamos reservado hacemos tiras finas y decoramos haciendo un enrejado , pintamos con huevo batido las tiras y los borde del pastel.

Precalentamos el horno a 180º , cocemos 20 min aprox , depende cada horno , cuando veamos que esta doradita estará lista , ahora ya solo que preparar un rico mate y a merendar.

11 de noviembre de 2012

Cookies con pepitas de chocolate

Esta cookies hace tiempo que las hago , desde que las vi en un programa televisivo de Bruno oteiza , desde entonces las hago y vuelan en casa , esta receta la tenia guardada en el borrador y aun no la había publicado en este nuevo blog  ¡¡ como se me ha podido pasar!!!! bueno aquí está , espero os guste.

Ingredientes:
-110 grs de azúcar moreno.
-100 grs de azúcar blanco.
-110 grs de mantequilla.
-1 huevo.
-1/2 cucharada de levadura Royal.
-225 grs de harina.
-175 grs de chispas de chocolate.
- Esencia de vainilla.
Preparacion:
Batimos la mantequilla con la batidora de varillas , vamos añadiendo el azúcar moreno poco a poco , vamos batiendo , añadimos el azúcar blanco también poco a poco ,seguimos batiendo muy bien ,agregamos el huevo y unas gotitas de esencia de vainilla , mezclamos bien.
Tamizamos la harina y añadimos la levadura , se lo añadimos a la masa , mezclamos muy bien , añadimos la chispas de chocolate , integramos bien en la masa.
Extendemos la masa en film de cocina la envolvemos como si fuera un chorizo .
Metemos en el frigo para que endurezca al menos 1 hora.
Sacamos del frigo quitamos el film y cortamos rodajas del grosor que os guste .
Las ponemos en una bandeja de horno sobre papel antiadherente separadas entre si para que no se peguen , precalentamos el horno y las horneamos  a 200º durante 8 min aprox.
Están ricas , ricas , faciles y rápidas de hacer!!!!

28 de octubre de 2012

Pan esponjoso en panificadora

Os presento mi pan en panificadora del lidl , al fin la conseguí , ha sido toda una odisea conseguirla , cuando iba a comprarla ya se habían agotado a pesar de hacer cola a primera hora y desplazarme bastantes km , bueno ya está aqui , estoy encantada con ella , ya hago pan a menudo y mas cosas ya iré poniendo mas recetas .


Este sale super esponjoso ,la receta la vi en el blogComer de todo  es parecida ( esta es mucho mejor )a la que trae el librito de la panificadora.

Ingredientes:

1- 300 ml de agua templada
2- 1 cucharada de mantequilla.(medida de la panificadora)
3 -1 cucharada de aceite.
4- 1  cucharita de sal (yo puse dos para mi gusto necesitaba mas)
5- 1 cucharadita de azúcar.
6- 600gs de harina de fuerza.
7- 1sobre de levadura de panadería o 25 grs de la fresca.
Preparacion:
Ponemos los ingredientes en la cubeta por el orden que estan puestos ( si ponéis levadura fresca disolverla en el agua templada.
Selecionamos programa 2 en la del lidl , peso 1 kg tostado medio , tarda 3 horas 20 minutos , cuando ya no tenga que amasar mas sacar las palas ( yo al menos las quito así tiene mejor presencia) y extendemos la masa bien por toda la cubeta , dejamos acabar de hacerse .
Dejamos enfriar y desmoldamos.
El resultado salta la vista !!! buenisimo tierno por dentro y crujiente por fuera.

27 de octubre de 2012

Bizcocho de nata y Almendra

Hola de nuevo aquí otro bizcocho riquisimo y muy tierno , lleva poco tiempo de preparar y para estas largas tardes de invierno para merendar es ideal , espero que os guste el paso a paso , aunque mi cámara no me tiene muy contenta , he elegido las mejores.

Ingredientes:
-3 huevos.
- 125 grs de almendra molida.
-200 grs de azúcar.
-1 brick pequeño de nata liquida.
-75 ml de aceite de girasol.
-100 grs de harina .
-1 sobre de levadura Royal.

Preparacion:
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén espumosos.
Agregamos el aceite de girasol removemos bien hasta que este bien integrado.
Incorporamos la nata , batimos bien.
Incorporamos la almendra molida.
Agregamos la harina tamizada con la levadura , mezclamos muy bien .
 
Engrasamos un molde con mantequilla y harina retirando bien el exceso de harina.
 
Lo ponemos en horno previamente precalentado a 180º.
 
Lo horneamos aprox 30 a 35 dependiendo del horno comprobar con palillo cuando salga seco estará listo.
 Recién salido del horno , dejamos enfriar y desmoldamos, decoramos con azúcar glass.
 Aquí el corte esponjoso , esponjoso.


Espero os haya gustado y si lo hacéis ya me contareis que tal!!!!!
 
 
 

17 de octubre de 2012

Galletas de ositos


Hola a tod@s , después mis largas ausencias por motivos ajenos a mi ,os pido disculpas nuevamente y vuelvo con las pilas cargadas .
 
Bueno estas galletas las tenia pendientes hace tiempo desde que las vi en un estupendo blog  " Fuchicando en mi cocina" Aquí que os recomiendo que visitéis , son divertidisimas para cualquier fiesta infantil , y para regalar , he disfrutado mucho haciéndolas y viendo la carita de las niñas a la cuales se las he regalado .
 
Ingredientes:
 
- 400 grs de harina.
- 1/2 cucharadita de canela.
-1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal.
-100 grs de mantequilla en pomada.
-100grs de azúcar.
-2 huevos.
-1/2 cucharadita de jengibre molido ( no le puse no tenia)
-3 cucharadas de cacao( yo solo 2 de chocolate puro valor)
-Gotitas de chocolate (para los ojos)
Utensilios:
-1 Cortapastas redondo 6 cm aprox
-1 cortapastas de  2,5 aprox
-Palitos(yo no puse no tenia)
 
 
Preparacion:
Metemos las pepitas de chocolate en el congelador hasta que la vayamos a utilizar.
Tamizamos 350 grs de la harina con la levadura ,añadimos la mantequilla  , la canela ,el azúcar y los huevos ( yo lo hice en un aparatito que amasa la mar de bien) mezclamos bien añadimos el resto de la harina y amasamos bien con las manos (bien limpias claro jjijijji).
cuando en la masa este todo bien integrado separamos dos partes iguales , en una parte de ellas ponemos el cacao en polvo en la receta pone 3 cucharadas yo puse solo 2  , y jengibre ( yo no puse ) amasamos bien hasta que este bien integrado hacemos una bola y envolvemos en film transparente ambas partes , dejamos en la nevera 30 min yo lo tuve mas tiempo.
 
Sacamos las masas del frigorífico y por separado vamos estirando la masa con el rodillo , de 1/2 cm aprox y cortando la carita ,con el cortapastas grande , el hocico y la orejas , con el pequeño, alternando los colores ,para hacer la orejas con el circulo pequeño lo cortamos por la mitad y vamos montando las galletas ,haciendo incisiones en el hocico con un cuchillo y en la orejas  ,
Ponemos papel de horno en la bandeja y vamos formando los ositos ( yo no puse palillo la próxima los pondré quedan mas bonitas).
En el horno precalentado a 180º cocemos las galletas 10 o 12 min.
Sacamos de horno las galletas y aun caliente ponemos las pepitas de chocolate (que habremos sacado del congelador)para formar los ojos , dejamos enfriar.
no os preocupeis cuando están frías las orejas no se caen quedan perfectamente unidas,

 
Espero que os gusten !!!!!
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4 de julio de 2012

No estoy desaparecida

Holaaa , no no estoy desaparecida , aunque hace días y días que no pongo nada os pido disculpas por ello , el motivo es por temas familiares de salud , casi no como en casa el menú viene siendo el de hospital y en casa casi no cocino nada.
Bueno espero pronto volver a la normalidad y seguir actualizando mi blog.
Besos a todos.

14 de junio de 2012

Roscos fritos




Casi un mes si publicar nada pufff, pido disculpas , pero ultimamente no estoy en mi casa y cocino pocas cosas para poner aquí.
Esta receta también es antigua de mi madre , recuerdo de pequeña cuando los hacia y yo le ayudada , pasándolos por el azúcar , aunque yo me los comía sin el azúcar de fuera , nunca he sido muy golosa.
Solo decir que salen muy ricos y bastante cantidad , mi madre los guardaba ( Yo también lo hago ) en una olla bien tapada y aguantaban bien sin ponerse duros.

Ingredientes:

-  A 6 huevos.
-36 cucharadas soperas de azúcar.
-42         " de agua o leche.
-30 """ de aceite de oliva ( donde habremos frito una cascara de naranja).
-12 gaseosas (gasificante)

-Zumo de naranja.
-Harina la que admita.
Azúcar para rebozar.
-Aceite de oliva.

Preparacion:
Freimos una monda de naranja bien limpia y seca en el aceite de oliva , dejamos enfriar y colamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos , añadimos la leche o el agua , y el zumo de naranja natural al gusto batimos bien , agregamos el aceite  , seguimos batiendo bien , añadimos los sobres de gasificante , removemos muy bien , y agregamos la harina , no pongo cantidad nunca la he pesado pero vamos añadiendo hasta que veamos que la masa se puede manejar , si se pega a las manos nos untamos con aceite de oliva , pues si le añadimos mucha harina saldría duros.
Hacemos bolitas de masa con la manos untadas de aceite , tomamos dos y les hacemos un agujero en el centro , haciendo los roscos.
Ponemos abundante aceite de oliva a fuego medio ni muy frío ni muy caliente pues si esta demasiado frío saldrían muy aceitosos y si esta muy caliente se quedaría dorados por fuera y crudos por dentro , osea a fuego medio , los freímos en el aceite y le vamos dando la vuelta para que se doren por ambos lados .
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente y antes de que estén fríos ( si los dejamos enfriar no se le pegaría el azúcar) rebozar con azucar y listos.
si tenéis alguna duda me lo comunicáis .
Espero os gusten.

 
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