5 de abril de 2012

Bacalao en cazuela.

Una receta típica de cuaresma el Bacalao!!!! he decir que el bacalao en salazón no me va mucho la verdad , aunque fresco si que me gusta , bueno como a mi amorcito le gusta  mucho pues aquí Bacalao !!!!


Ingredientes:

-4 trozos hermosos de Bacalao.
-1 lata pequeña de tomate triturado.
-2 dientes de ajo .
- 1/2 vaso de vino blanco.
-2 huevos.
-1 cebolla pequeña.
-Perejil.
- 1 hoja pequeña de laurel .
-guindilla.
-Harina.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Preparación:
Ponemos en remojo el bacalao 24 horas o dependiendo del grosor de bacalao.
Quitamos las pieles y las espinas del bacalao y las reservamos.
Pasamos los trozos de bacalao por harina y luego por los huevos previamente batidos y los freímos en abundante aceite de oliva , pasamos a la cazuela de barro .
En un poco de aceite colado de freír el bacalao , pochamos bien la cebolla picada muy fina al igual que uno de los ajos cuando este bien pochada añadimos una guindilla pequeña , el laurel y el tomate triturado dejamos freír el tomate .
Por otro lado en cazo ponemos las pieles del bacalao y la espinas con el otro ajo , el  perejil y el vino blanco dejamos cocer hasta que suelte la gelatina 6 min aprox , se cuela y se le añade al tomate , se mezcla bien y se le añade a la cazuela sobre el bacalao , se añade la sal.
Metemos al horno a  180º durante 15 min .
Servimos acompañado de patatas fritas .
Buen provecho!!!


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