5 de abril de 2012

Roscon de Reyes

Aquí pongo recetas que tenia muy atrasadas y ahora que tengo tiempo , iré poniendo poco a poco , este fue primer roscón de reyes uffff y estamos en Semana Santa jejeje.
La receta la encontré por la red , perdonad pero no recuerdo donde la vi.

Aqui recien sacado del horno.



Salio  deformado pero de sabor muy bueno , espero que el próximo salga mejor ...jijiji.

Ingredientes:
-275 grs de harina de fuerza .
-15 grs de levadura prensada.
-ralladura de naranja y de limón.
- 1 cucharadita de agua de azahar.
-1 huevo (y otro mas para pintar el roscón).
-65ml de leche entera.
-60  grs de azúcar glass.
-35 grs de mantequilla.
- Frutas escarchadas.
-Almendras fileteadas.

Preparación:

En un bol ponemos la leche tibia , añadimos la levadura que deshacemos con los dedos mezclamos bien, incorporamos la mantequilla , disolvemos bien , agregamos el huevo , mezclamos bien , el azúcar glass , la cucharadita de agua de azahar , las ralladura de naranja y de limón ,mezclamos muy bien cuando este todo muy bien integrado le vamos añadiendo la harina tamizada , mezclado muy bien , cuando la harina este bien integrada , empezamos amasar con las manos , añadiendo una poquita mas harina si fuera necesario  , hacemos una bola y dejamos fermentar 2 horas tapada hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo pasamos la masa a la placa de horno y damos forma al roscón ( a mi me se deformo en el horno pufff) pintamos con huevo batido y adornamos con las fruta escarchadas , almendras fileteadas y el azúcar húmedo .
Dejamos que vuelva a fermentar 2 horas mas , hasta que vuelva doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y lo cocemos durante 20 min aprox , hasta que este doradito .
Dejamos enfriar y rellenamos con nata , trufa , ect . yo lo dejé tal cual.
Listo para comer!!!

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