Aquí un postre ligero y bajo en calorias para los que queremos estar en forma , está rico , fácil de hacer y fresquito esta riquisimo!!!!
Ingredientes:
-1 tarrina de queso de untar bajo en calorías ( yo Linessa)
- 750 ml de leche desnatada.
-1 sobre de gelatina de Naranja .( podemos hacerlo del sabor que queramos , limón , Piña Frambuesa etc)
- Edulcorante liquido al gusto .
Preparación:
Ponemos la leche en un cazo con el queso y lo batimos bien con la batidora , ponemos al fuego cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el sobre de gelatina lo mezclamos bien , añadimos el edulcorante y removemos bien , ponemos en moldes o vasitos y dejamos entibiar , metemos al frigo hasta que cuaje totalmente .
Sacamos de la nevera decoramos al gusto y a comer!!!!
Espero os guste.
Este es mi nuevo blog ,donde he cambiado todas las entradas del antiguo ,(estoy en el mundo bloguero desde Diciembre del 2009)y donde sigo poniendo nuevas recetas , aprendidas de mi madre gran cocinera y otras copiadas de foros , blog etc
24 de marzo de 2012
Batido de fresas y actimel
Ingredientes:(para 1 persona )
-1 Actimel de fresa.
- 4 fresas medianas.
-1 cucharadita de azúcar.
- Un chorrito de leche .
Preparación:
Lavamos bien las fresas y les quitamos la parte verde , secamos bien .
Ponemos las fresas , el actimel , el azúcar y el chorrito de leche en la batidora y batimos muy bien ( podemos añadir mas leche si queremos que no este tan espeso , eso ya a gusto)
Servimos en vasitos y listo para tomar!!!!
Espero os guste
20 de marzo de 2012
Mi casita de campo
Aqui una cena divertida y nutritiva para los peques de la casa ,seguro le encanta , es una manera mas amena para niños inapetentes y hay que ingeniarselas como sea para que coman bien , cuando ya no son bebes y con esta receta quiero participar el concurso "Peque receta" del blog La Magia de Sonia
Ingredientes:
-Pan de molde sin corteza.
-Salchichas tipo frankturt.
-Puré de patata .
-Quesito en porciones tipo "El caserío"
-Tomate frito o ketchup.
- Mostaza.
-lechuga.
-Huevos de codorniz.
Preparación:
Preparamos un puré de patatas o ponemos de sobre yo prefiero prepararlo yo , no pongo receta del puré pues que cada cual lo haga como sea su costumbre yo le añado un quesito que para los peque le da muy buen sabor.
Montamos el plato untamos una rebanada de pan cuadrada para la casa y otra en forma de triángulo para el tejado con el puré ,ponemos la salchichas que previamente habremos dorado unos minutos en la sarten con unas gotitas de aceite , tal y como vemos en la foto haciendo el relieve de la casa y la chimenea.
Decoramos las salchichas de la casa con tomate frito o Ketchup , decoramos las salchichas del tejado con mostaza.
Ponemos la puerta y las ventanas con tomate o ketchup así como las tejas del tejado.
El sol es un huevo de codorniz y los rayos del sol mostaza al igual que el humo de la chimenea.
Ahora solo no queda poner como cesped la lechuga cortada en juliana y aliñada al gusto del peque.
Una receta muy sencilla pero muy divertida espero que te guste Sonia y a Paula también cuando sea un pelin mas mayor!!
Espero os guste!!!
18 de marzo de 2012
Manzanas con hojaldre
Esta receta la tenia guardada en cajón , y hacia tiempo que no las hacia y digo tengo hojaldre y todo lo demás , pues aquí mi postre de hoy Domingo , que buenas !!! y si le ponéis para acompañar una crema pastelera mas rica aun!! yo no le he puesto pues voy al la nevera y no quedaba ni un huevo puffff y mi vecina está de puente , pues eso sin crema para acompañar!!!
Ingredientes:
-4 Manzanas medianas.
-4 hojaldre .
-50 grs de pasas.
-1 huevo para pintar.
-4 cucharaditas de mermelada a tu gusto.
-1 vasito de ron.
-Mantequilla.
-Azúcar moreno.
Preparacion:
Pelar las manzanas y dejarlas enteras quitar el corazón y las pepitas.
Dar un hervor a las pasas con el ron.
Cortar 4 cuadros de hojaldre , poner la manzana encima y por el agujero central poner una poquitas pasas , un trocito de mantequilla ,una cucharadita de mermelada y una cucharadita de azúcar moreno y así hasta acabar con las 4 manzanas.
Envolver las manzanas uniendo las cuatro puntas en la parte superior de la manzana , cerramos bien mojando las puntas con un poco de agua para sellar bien.
Poner la manzanas en una fuente de horno sobre papel vegetal , pintamos bien toda la superficie de las manzanas con huevo batido.
Horneamos a 200º durante 15 min , seguidamente bajamos el fuego a180º y tapamos con papel aluminio para que no se doren demasiado cocemos 20min mas.
sacamos de horno.
Servimos acompañadas de una crema pastelera.
Espero os gusten!!!!
Ingredientes:
-4 Manzanas medianas.
-4 hojaldre .
-50 grs de pasas.
-1 huevo para pintar.
-4 cucharaditas de mermelada a tu gusto.
-1 vasito de ron.
-Mantequilla.
-Azúcar moreno.
Preparacion:
Pelar las manzanas y dejarlas enteras quitar el corazón y las pepitas.
Dar un hervor a las pasas con el ron.
Cortar 4 cuadros de hojaldre , poner la manzana encima y por el agujero central poner una poquitas pasas , un trocito de mantequilla ,una cucharadita de mermelada y una cucharadita de azúcar moreno y así hasta acabar con las 4 manzanas.
Envolver las manzanas uniendo las cuatro puntas en la parte superior de la manzana , cerramos bien mojando las puntas con un poco de agua para sellar bien.
Poner la manzanas en una fuente de horno sobre papel vegetal , pintamos bien toda la superficie de las manzanas con huevo batido.
Horneamos a 200º durante 15 min , seguidamente bajamos el fuego a180º y tapamos con papel aluminio para que no se doren demasiado cocemos 20min mas.
sacamos de horno.
Servimos acompañadas de una crema pastelera.
Espero os gusten!!!!
17 de marzo de 2012
Tarta con oblea hello kitty
Esta tarta se la regale a la hija de una amiga para su cumpleaños , se quedo con la boca abierta y sus amiguitas también , a las niñas le encanta la hello kitty !!!
El bizcocho es de la tarta Sacher rellena de nata montada y decorada con oblea granitos de colores y la flores de oblea.
Ingredientes del bizcocho:
El bizcocho es de la tarta Sacher rellena de nata montada y decorada con oblea granitos de colores y la flores de oblea.
Ingredientes del bizcocho:
-100grs de harina.
-7 huevos.
-175 grs de mantequilla.
-175 grs de chocolate fondant.
-50 grs de almendras molidas.
-175 grs de azúcar.
-1 cucharada de levadura Royal.
-2 cucharadas de leche.
Elaboración:Batir energicamente la mantequilla hasta conseguir que nos quede espumosa y añadir el azúcar y la yemas una a una sin dejar de remover.
Fundir el chocolate al baño María ,con 2 cucharadas de leche , dejar enfriar y añadir , remover bien .
En un bol mezclar la harina con la almendra molida y la levadura , incorporar a la masa , añadir la claras montadas punto de nieve con movimientos envolventes para que no baje la masa.
Engrasar un molde y cocer en el horno previamente calentado a 180º durante 50 min aprox.
Dejamos enfriar y cortamos en dos discos y rellenamos con la nata montada.
Decoramos.
Espero os guste tanto como a la cumpleañera !!!
Tarta flan de Chocolate blanco
Bueno pues está riquisima y se hace rápido .
Ingredientes:
- 500 g de nata liquida
- 150 g de chocolate blanco.
- 250 g de leche
- 50 de azúcar ( si no sois muy golosos no pongáis el flan ya lleva)
- 200 g de queso philadelphia.
- 1 sobre de flan royal 8 raciones.
Elaboración:
Ponemos el chocolate en un cazo con la leche (menos 50 ml para diluir el flan )hasta que se funda , añadimos la nata , el queso (el azúcar) y el chocolate con la leche anterior ,pasamos la batidora para mezclar todo bien , ponemos al fuego cuando empiece a hervir añadimos el flan y mezclamos bien y cuando vuelva a hervir retiramos.
Vertemos en un molde humedecido en agua, mejor si es de silicona para desmoldarlo mejor.
Dejar templar y meterlo en la nevera hasta que cuaje bien
Decoramos al gusto yo con fideos de chocolate y sirope de chocolate.
Seguro os gustara!!!
9 de marzo de 2012
Copas de fresas y queso
Esta receta es de la pagina de canecositas , aunque Alicia la hace en tarta yo he preferido hacer en copas individuales , esta muy rica y cremosa .
Ingredientes:
Capa rosa:
125gr de fresones
250gr de nata
250 ml de leche.
60gr de azúcar.
2 sobres de cuajada
Capa blanca:
100gr de queso philadelphia
250 ml de nata
250 ml de leche
60gr de azúcar.
1 sobre de cuajada
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche ,(de la cual habremos retirado 100 ml en un vaso para diluir la cuajada ), añadimos el azúcar y el queso pasamos la batidora para que quede bien integrado el queso , y agregamos la nata mezclamos bien , ponemos al fuego y cuando empiece a hervir añadimos la cuajada bien diluida en la leche anterior , mezclamos bien y volvemos a poner al fuego , cuando vuelva a hervir retiramos y ponemos una capa en las copas o en un molde de silicona grande.
Preparamos la segunda capa rosa , trituramos muy bien las fresas con 150 ml de leche , añadimos el azúcar y la nata , mezclamos bien ,lo ponemos en un cazo al fuego cuando empiece a hervir añadimos los 2 sobres de cuajada bien disuelta en la leche restante , mezclamos bien y volvemos a poner al fuego , cuando vuelva a hervir retiramos y ponemos la segunda capa rosa( con cuidado que no se mezclen las capas ),en la copas o en un molde grande.
Dejamos enfriar y metemos a la nevera hasta que cuaje .
Desmoldamos si es en molde grande y decoramos.
Riquisima!!!!
Ingredientes:
Capa rosa:
125gr de fresones
250gr de nata
250 ml de leche.
60gr de azúcar.
2 sobres de cuajada
Capa blanca:
100gr de queso philadelphia
250 ml de nata
250 ml de leche
60gr de azúcar.
1 sobre de cuajada
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche ,(de la cual habremos retirado 100 ml en un vaso para diluir la cuajada ), añadimos el azúcar y el queso pasamos la batidora para que quede bien integrado el queso , y agregamos la nata mezclamos bien , ponemos al fuego y cuando empiece a hervir añadimos la cuajada bien diluida en la leche anterior , mezclamos bien y volvemos a poner al fuego , cuando vuelva a hervir retiramos y ponemos una capa en las copas o en un molde de silicona grande.
Preparamos la segunda capa rosa , trituramos muy bien las fresas con 150 ml de leche , añadimos el azúcar y la nata , mezclamos bien ,lo ponemos en un cazo al fuego cuando empiece a hervir añadimos los 2 sobres de cuajada bien disuelta en la leche restante , mezclamos bien y volvemos a poner al fuego , cuando vuelva a hervir retiramos y ponemos la segunda capa rosa( con cuidado que no se mezclen las capas ),en la copas o en un molde grande.
Dejamos enfriar y metemos a la nevera hasta que cuaje .
Desmoldamos si es en molde grande y decoramos.
Riquisima!!!!
Arroz con Bacalao , espinacas y chirlas
Esta receta es de mi madre ,que la ha echo toda la vida con las partes mas feas del bacalao y muy típica de mi zona es un arroz semi caldoso y el toque de las chirlas y el bacalao le da un sabor muy rico , bueno a mi encanta .
Ingredientes:
-200 grs de espinacas frescas.
- 4 trozos de bacalao sin desalar.
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de pimiento rojo.
-1 ajo.
-1 tomate pequeño.
- 300grs de arroz.
- 1 puñado de chirlas o almejas (aprox 200 grs)
- colorante alimentario.
-1/2 pastilla de caldo de pescad0-
-Sal ( probar por el bacalao ya lleva)
-Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos aceite oliva en la sartén , por otro lado lavamos bien el bacalao para que suelte la sal que tiene por fuera ,lo secamos y lo sofreímos en el aceite caliente sin que llegue a dorarse , lo retiramos a un plato.
En ese aceite sofreímos la cebolla picadita fina , el tomate rayado , el pimiento en cuadraditos y el ajo en laminas , cuando estén bien pochado añadimos las chirlas , cuando se abran , agregamos la espinacas frescas , pochamos bien , agregamos agua que lo cubra bien todo , añadimos la pastilla de caldo y el colorante ,dejamos cocer unos minutos y añadimos el bacalao que cueza unos min.
Rectificamos de sal , pues el bacalao ya lleva y añadimos el arroz y dejamos cocer 20 min añadiendo agua para que no quede seco , ese plato es semi caldoso cuando el arroz este cocido retiramos y dejamos reposar unos minutos .
A y comer !!!! buen provecho.
Espero os guste !!!!
Ingredientes:
-200 grs de espinacas frescas.
- 4 trozos de bacalao sin desalar.
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de pimiento rojo.
-1 ajo.
-1 tomate pequeño.
- 300grs de arroz.
- 1 puñado de chirlas o almejas (aprox 200 grs)
- colorante alimentario.
-1/2 pastilla de caldo de pescad0-
-Sal ( probar por el bacalao ya lleva)
-Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos aceite oliva en la sartén , por otro lado lavamos bien el bacalao para que suelte la sal que tiene por fuera ,lo secamos y lo sofreímos en el aceite caliente sin que llegue a dorarse , lo retiramos a un plato.
En ese aceite sofreímos la cebolla picadita fina , el tomate rayado , el pimiento en cuadraditos y el ajo en laminas , cuando estén bien pochado añadimos las chirlas , cuando se abran , agregamos la espinacas frescas , pochamos bien , agregamos agua que lo cubra bien todo , añadimos la pastilla de caldo y el colorante ,dejamos cocer unos minutos y añadimos el bacalao que cueza unos min.
Rectificamos de sal , pues el bacalao ya lleva y añadimos el arroz y dejamos cocer 20 min añadiendo agua para que no quede seco , ese plato es semi caldoso cuando el arroz este cocido retiramos y dejamos reposar unos minutos .
A y comer !!!! buen provecho.
Espero os guste !!!!
Tarta de Santiago
Aqui la clasica tarta de Santiago , buenisima y rapida de hacer .
Ingredientes:
-250 grs de almendras molidas.
-250 grs de azúcar.
-5 huevos .
- Ralladura de 1 limón.
- Azúcar glass.
-canela.
Preparación:
Batir las yemas con la mitad del azúcar , añadir seguidamente las almendras molidas , mezclar bien.
A aparte montamos las claras con el resto del azúcar , añadimos lo anterior , la ralladura de limón ,y si nos gusta un poquito de canela ,mezclamos bien .
Vertemos la masa en el molde que habremos untado con mantequilla , cocemos al horno previamente caliente 25 a 30 min aprox .
Cuando este fría ,desmoldamos y decoramos con el azúcar glass .(la cruz la puedes encontrar buscando en Internet )
Super fácil y riquisima!!!!!
Ingredientes:
-250 grs de almendras molidas.
-250 grs de azúcar.
-5 huevos .
- Ralladura de 1 limón.
- Azúcar glass.
-canela.
Preparación:
Batir las yemas con la mitad del azúcar , añadir seguidamente las almendras molidas , mezclar bien.
A aparte montamos las claras con el resto del azúcar , añadimos lo anterior , la ralladura de limón ,y si nos gusta un poquito de canela ,mezclamos bien .
Vertemos la masa en el molde que habremos untado con mantequilla , cocemos al horno previamente caliente 25 a 30 min aprox .
Cuando este fría ,desmoldamos y decoramos con el azúcar glass .(la cruz la puedes encontrar buscando en Internet )
Super fácil y riquisima!!!!!
Flan de turron facil
Este flan es de estas navidades (pongo las recetas que tengo aquí atrasadas) es muy rico para los golos@s , se hace en un momento , la foto no es muy buena , además cuando lo desmolde casi lo rompo jejejeje , no recuerdo de donde saque la receta , no se quien , creo que algún forer@ de mundorecetas.
Ingredientes:
-1 litro de leche.( yo pondría 800 ml)
-1 sobre de flan royal (8 raciones).
-1 Tableta de turrón blando.
-200 ml de nata liquida.
-3 o 4 cucharadas de azúcar.( yo no pongo ,ya el flan lleva y el turrón también )
Preparación:
Caramelizamos un molde.
Troceamos el turrón , añadimos la leche y lo trituramos con la batidora , añadimos el preparado de flan , removemos bien , agregamos la nata y el azúcar y ponemos al fuego cuando empiece a hervir retiramos y vertemos en el molde .
dejamos enfriar y metemos a la nevera.
Desmoldamos y decoramos.
Listo!!!!
Buen provecho
8 de marzo de 2012
Donuts
Bueno decir que estos donuts no tiene nada que ver con la bollería industrial que compramos , la textura no es tan esponjosa con los comprados , pero están deliciosos .
Ingredientes:
-500 grs de harina de fuerza.
-80 grs de azucar.
-2 sobre de levadura liofilizada.
-5 grs de sal.
-1 huevo.
-250 ml de leche.
-40 grs de mantequilla.
-Aceite de girasol.
-Ralladura de naranja.
-Semillas de cardamomo ( yo no le puse , no he podido conseguirlas)
Para la glasa:
- Mantequilla.
- Azúcar glas.
- Agua.
Preparación:
Ponemos la harina en un bol , el azúcar ,los 2 sobres de levadura , la sal en una esquina que toque con la levadura , ponemos las semillas de cardamomo en el mortero al igual que la ralladura de naranja , machacamos bien y lo agregamos al bol , mezclamos bien , incorporamos la leche y el huevo , mezclamos bien hasta que la masa se despegue de las paredes del bol , pasamos a la mesa y amasamos con las manos , iremos añadiendo mas harina hasta que no se pegue a las manos , aplanamos la masa e incorporamos la mantequilla derretida , trabajamos bien la masa hasta que la mantequilla quede bien incorporada , añadiendo mas harina hasta que la masa este bien elástica , firme y ya no se no pegue ni a las manos ni a la mesa.
Hacemos una bola y la ponemos a reposar en el bol tapada con un paño durante 1 hora o hasta que haya doblado su volumen.
Pasado este tiempo estiramos la masa con el rodillo hasta aproximadamente 1 cm de grosor y empezamos a cortar los donuts , yo tengo un molde de donuts , pero se puede hacer con un cortapastas y el tapón de una botella para hacer el agujero , así hasta terminar con la masa.
Dejamos reposar tapados durante una hora .
Vamos friendo los donuts en abundante aceite de girasol a fuego medio ,dando la vuelta para que se frían por el otro lado ,sacamos y ponemos sobre papel absorbente , así hasta terminar con todos.
Ahora hacemos la glasa , ponemos 2 cucharadas de mantequilla derretida , 2 cucharadas de azúcar glas y 3 cucharadas de agua , mezclamos bien , añadimos mas azúcar glas hasta que quede un almíbar espeso , con esta glasa untamos los donuts con un pincel o una cuchara , dejamos secar y listo para comer .
Espero os gusten!!!!
Fuente: Isasaweis
Tarta de queso rápida
Aquí os traigo una tarta de queso en frío , rápida , fácil y buenisima ,he de decir que a mi me gustan mas al horno , ya pondré alguna (las fotos son pésimas , pero con las prisas salieron así , cuando vuelva a hacerla las cambiare)ya que el queso que todas sus variantes es mi debilidad y como buena manchega que soy pues toma queso!!!! que rico!!!
Ingredientes:
-250 grs de queso tipo philadelphia.
-1/2 litro de leche.
-6 cucharadas de azúcar.
-2 sobres de cuajada.
-400ml de nata liquida.
-1 paquete de galletas (un rulo)
-150 grs de mantequilla .
-1 paquete de gelatina de frambuesa.
Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida , ponemos de base en un molde (desmontable) apretando bien con un tenedor para que quede bien compacto , metemos al frigo para que endurezca.
Ponemos a calentar la nata , el queso , el azúcar y al leche de la cual habremos retirado 150 ml para diluir la cuajada , si es necesario pasar la batidora para mezclar bien el queso , ponemos al fuego cuando empiece a hervir retiramos y añadimos la cuajada bien diluida y sin grumos removemos bien y volvemos a poner al fuego cuando vuelva a hervir retiramos y vertemos en el molde sobre las galletas dejamos enfriar y metemos al frigo 6 o 7 horas.
Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante y la vertemos sobre la tarta(sin desmoldar) dejamos enfriar y metemos de nuevo al frigo hasta que cuaje completamente.
Una vez cuajada la gelatina desmoldamos y decoramos al gusto.
Bueno pues lista para comer , rica y fácil no?
P.D . Se puede poner la gelatina que mas os guste , con la de limón queda riquisima también.
Pudin de Frutas
La receta de este pudin es de una amiga , es sencillisima de hacer y riquisima , además aprovechamos los restos de magdalenas , sobaos , que tengamos ya un pelin duritos.
Ingredientes:
-1 sobre de flan Royal 4 raciones.
-1/2 l de Leche.
- Restos de magdalenas o sobaos .
-Piña en almíbar ,melocoton,pera ect.
-caramelo liquido.
-1 chorrito de cointreau(opcional )
Preparación:
Ponemos en un molde caramelo liquido , y dos rodajas de piña , después desmenuzamos bien las magdalenas , sobaos , galletas , etc , y lo ponemos en el molde , cortamos la piña , melocoton , pera ,bien escurrida en trocitos pequeños y los ponemos también el molde , regamos con el chorritin de cointreau , yo no le puesto , no tenia .
Hacemos el flan siguiendo las instrucciones del envase y vertemos en el molde sobre lo antes preparado , dejamos enfriar y metemos a la nevera .
Desmoldamos y decoramos al gusto .También se le podría añadir melocotón o pera en almíbar , también sale muy rico.
Ingredientes:
-1 sobre de flan Royal 4 raciones.
-1/2 l de Leche.
- Restos de magdalenas o sobaos .
-Piña en almíbar ,melocoton,pera ect.
-caramelo liquido.
-1 chorrito de cointreau(opcional )
Preparación:
Ponemos en un molde caramelo liquido , y dos rodajas de piña , después desmenuzamos bien las magdalenas , sobaos , galletas , etc , y lo ponemos en el molde , cortamos la piña , melocoton , pera ,bien escurrida en trocitos pequeños y los ponemos también el molde , regamos con el chorritin de cointreau , yo no le puesto , no tenia .
Hacemos el flan siguiendo las instrucciones del envase y vertemos en el molde sobre lo antes preparado , dejamos enfriar y metemos a la nevera .
Desmoldamos y decoramos al gusto .También se le podría añadir melocotón o pera en almíbar , también sale muy rico.
Trenzas de brioche
Vuelvo con una receta que en casa les ha encantado y la cual ya he echo varias veces, la encontré por casualidad en la red , en youtube y en su pagina y ha sido todo un descubrimiento , es de una chica que me parece genial se llama Isasaweis , tiene unos vídeos fantásticos de cocina ,de maquillajes , moda ect , os aconsejo que visitéis su blog , seguro os encantará como a mi !!!!
Ingredientes:
-250 ml de leche .
-100ml de aceite de girasol.
-50 grs de azúcar ( yo 80 grs)
-40 grs de levadura fresca prensada.
-2 Huevos.
-1 cucharadita de sal.
-650 grs aprox de harina de fuerza.
Para pintar la trenzas:
-1 Huevo.
-Azúcar .
-Agua.
Preparación.
Ponemos en bol el aceite , la leche ,el azúcar, ( yo he puesto mas azúcar porque en casa ,les gustan mas dulces) lo metemos al microondas y lo calentamos unos segundos , que este templado , sacamos , desmenuzamos la levadura con la manos , la agregamos y la disolvemos bien , agregamos los dos huevos bien batidos , y lo mezclamos bien .
En otro recipiente mas grande ponemos la harina y la sal , mezclamos bien y añadimos preparación anterior , con una cuchara , mezclamos bien , cuando y este bien integrado todo , pasamos a la mesa , amasamos bien con la manos ,si vemos que la masa se pega mucho a las manos añadimos otra poquita harina , después de amasarla bien hacemos una bola y la dejamos reposar 10 minutos .
Sacamos la bola y la dividimos en 6 o en mi caso mas pequeñas en 12 , según la queramos de tamaño , cogemos cada porción de masa y la partimos en dos ,una el doble de la otra , hacemos un churro uno el doble que el otro , y hacemos una trenza ( podéis ver vídeo de Isasaweis donde los explica de maravilla) así hasta terminar con todas.
Batimos el otro huevo y pintamos todas las trenzas , en un cuenco ponemos abundante azúcar , añadimos una poquita de agua , mezclamos bien que no quede liquida ,tiene que queda azúcar mojada y con una cucharita vamos echando montoncitos sobre todas las trenzas.
Dejamos levar durante dos horas aprox ,hasta que doblen su volumen.
Precalentamos a 200º el horno y cocemos las trenzas durante 20 min aprox hasta que estén doraditas.
Ideales para el desayuno y la merienda!!!!!
Espero que os gusten tanto como a nosotros!!!
Tarta de berenjenas
Esta tarta o pastel surgió pensando como aprovechar una berenjenas rebozadas que sobraron , como ya he comentado tengo una pequeña huerta y no damos a bastos con tanta verdura y hortalizas , bueno pues eso ,buscando por aquí por allá la hice y nos gusto tanto que ya la vengo haciendo varios años , espero que os guste tanto como a nosotros.
Los ingredientes yo los pongo a ojo , según como la queramos hacer le podemos poner tantas capas como de grande sea el molde , para el mio los ingredientes son estos:
Ingredientes:
-4 berenjenas medianas.
-8 lonchas de jamón york
-8 lonchas de queso .
-Tomate frito.
-2 huevos.
-100 ml de leche evaporada Ideal.
-Queso rallado (4 quesos el caserío)
-sal .
-aceite.
-Harina.
Preparación:
Cortamos la berenjenas en rodajas finas , salamos , pasamos ligeramente por harina y las freímos ,( para que sea mas ligera esta tarta ,las podemos hacer a la plancha )la vamos poniendo sobre papel absorbente , una vez todas fritas empezamos a montar la tarta.
Ponemos una capa de berenjenas , pintamos con tomate frito , colocamos una capa de jamón de jork y otra capa de queso , otra de berenjenas , y así hasta terminar con una capa de berenjenas.
batimos los dos huevos con la leche evaporada , vertemos en el molde , espolvoreamos con abundante queso rallado , metemos al horno previamente calentado a 180º durante aprox 35 min.
Decoramos con tomate frito.
Y listo!!! espero os guste
Bizcocho glaseado de chocolate
No , no es un flan jejejeje , es un bizcocho hace mucho que no lo hacia , perdonar la calidad de las fotos que es pésima , pero estas fotos han sido echas de prisa y corriendo pues los tenia que llevar a una reunión .
Además os contare la odisea , como hace mucha calor la nata se ha bajado muchisimo , que cabreo !!!! bueno pues he echo dos y bueno....., ya veis el corte !!!!
Es un bizcocho tierno y húmedo , que no le he puesto nada de harina ,ideal para los amantes del chocolate , decir que les ha gustado mucho , sobre todo a los niños , han volado los dos en un santiamén.
Ingredientes:
Bizcocho
-4 huevos.
-100 grs de margarina.
-100grs de azúcar.
-50 grs de cacao en polvo puro valor.
-75 grs de almendras molidas.
- 1 cucharilla de levadura en polvo.
Glaseado
-150 grs de chocolate fondant ( nestle postres)
-25 grs de margarina.
-2 cucharadas de nata liquida.
Preparación:
Batimos la margarina con el azúcar , hasta que este muy cremoso , vamos añadiendo los huevos de uno en uno , añadimos las almendras molidas y el cacao , mezclamos bien , es ahora cuando ponemos la levadura .
Ponemos en un molde engrasado y cocemos al horno previamente caliente a 180º durante 35 o 40 minutos dependiendo de cada horno puede necesita mas o menos , dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate con la margarina y la nata al baño maría y bañamos el bizcocho , dejamos enfriar .
Decoramos con nata o al gusto.
Empanadillas de cabello de Angel
Nunca había echo empanadillas dulces , pero tenia media lata de cabello de ángel en la nevera de hacer una coca , y pensé voy hacer unas empanadillas y así lo aprovecho , el resultado nos ha gustado mucho , seguro la haré mas veces.
Ingredientes.
-200grs de cabello de ángel.
-1 paquete pequeño de obleas la cocinera.
-Azúcar y canela.
-Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos las obleas sobre la mesa y con una cucharilla ponemos un poquito de cabello de ángel , cerramos bien con un tenedor.
Freímos en abundante aceite de oliva , cuando estén doraditas las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente , y las pasamos por azúcar y canela .
Están deliciosas para tomarse un cafetito!!!
coca de cabello de angel
Esta coca es rapidisima de hacer , aunque ya paso San Juan es ahora cuando me ha apetecido hacerla.
Ingredientes:
-2 laminas de hojaldre fresco.
-25 grs de piñones.
-Huevo batido.
-Azúcar moreno, azúcar blanquilla.
-1 lata de cabello de ángel del mercadona.
Preparación:
Poner una lamina de hojaldre en la bandeja del horno ,pinchar toda la superficie con un tenedor y pintar todo el contorno con huevo batido , seguidamente extender una capa de cabello de ángel bien extendido , ahora poner encima la otra lamina de hojaldre ,presionar los bordes con un tenedor.
Pintar toda la superficie con huevo batido y espolvorear con azúcar moreno , o normal y los piñones .
Cocer al horno a 19oº hasta que este bien doradita !!!!
Ingredientes:
-2 laminas de hojaldre fresco.
-25 grs de piñones.
-Huevo batido.
-Azúcar moreno, azúcar blanquilla.
-1 lata de cabello de ángel del mercadona.
Preparación:
Poner una lamina de hojaldre en la bandeja del horno ,pinchar toda la superficie con un tenedor y pintar todo el contorno con huevo batido , seguidamente extender una capa de cabello de ángel bien extendido , ahora poner encima la otra lamina de hojaldre ,presionar los bordes con un tenedor.
Pintar toda la superficie con huevo batido y espolvorear con azúcar moreno , o normal y los piñones .
Cocer al horno a 19oº hasta que este bien doradita !!!!
Flan con piñones
Este flan se hace en un momento y esta muy bueno , hace tiempo que lo hago , la receta creo que la vi en algún programa de televisión , que no recuerdo ,aunque yo lo he tuneado un poco , este fue nuestro postre de ayer ,cuanto mas fresquito está mas bueno, las cantidades son para 4 personas .
Ingredientes:
-8 bizcochos de soletilla.
-1/2 l de leche entera.
-1 sobre de flan Royal 4 raciones.
-Caramelo liquido.
-un puñadito de piñones.
Preparación:
Bañamos el molde con el caramelo liquido , ponemos unos poquitos piñones , a continuación cortamos los bizcochos en dos y forramos el molde yo pues 4 trocitos de soletilla en cada molde.
Hacemos el flan siguiendo las instrucciones del fabricante y llenamos los moldes con el flan , dejamos enfriar y metemos a la nevera .
Desmoldamos y decoramos al gusto yo en este caso con nata y sirope de chocolate.
Y listo para comer!!! rápido de hacer y facilon!!!
Cuanto mas fresquito mas rico !!!!!
Pastelitos de crema o chocolate
Este postre queda muy rico y es facilón , la receta me la ha dado una vecina , que los hace muy a menudo y le salen muy ricos , sobre todo cuando los lleva a las excursiones !!!. aunque yo tambien los hago rellenos de crema de cacao Nutella.
Ingredientes:
-Bizcochos de soletilla.
-crema pastelera.
-Leche.
-Coco rallado.
-Un chorrito de coñac
Crema pastelera
-2 yemas de huevo
-1/2 l de leche.
-100grs de azúcar .
-2 cucharadas de harina de maíz.
-Ralladura de limón.
Ingredientes:
-Bizcochos de soletilla.
-crema pastelera.
-Leche.
-Coco rallado.
-Un chorrito de coñac
Crema pastelera
-2 yemas de huevo
-1/2 l de leche.
-100grs de azúcar .
-2 cucharadas de harina de maíz.
-Ralladura de limón.
-Nutella
Preparación:
Para hacer la crema pastelera , desleir la harina en media taza de leche , añadimos las yemas y mezclamos bien , ponemos a calentar el resto de la leche , con la ralladura de limón ,y el azúcar , cuando empiece a hervir agregar la mezcla anterior , mezclar bien , ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese , retiramos del fuego y lista para utilizar.
Partimos los bizcochos en dos , ponemos en la leche el chorrito de coñac y bañamos ligeramente los bizcochos ,que queden mojaditos , pero que no se empapen mucho pues se desmoronan.
Untamos un trozo de bizcocho con crema pastelera o Nutella cubrimos con otra mitad de bizcocho , asi hasta terminar con todos , los pasamos por el coco rallado y listos para comer , mejor si están fresquitos.
Preparación:
Para hacer la crema pastelera , desleir la harina en media taza de leche , añadimos las yemas y mezclamos bien , ponemos a calentar el resto de la leche , con la ralladura de limón ,y el azúcar , cuando empiece a hervir agregar la mezcla anterior , mezclar bien , ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese , retiramos del fuego y lista para utilizar.
Partimos los bizcochos en dos , ponemos en la leche el chorrito de coñac y bañamos ligeramente los bizcochos ,que queden mojaditos , pero que no se empapen mucho pues se desmoronan.
Untamos un trozo de bizcocho con crema pastelera o Nutella cubrimos con otra mitad de bizcocho , asi hasta terminar con todos , los pasamos por el coco rallado y listos para comer , mejor si están fresquitos.
Albóndigas de atún
Ingredientes:
-4 latas pequeñas de atún en aceite.
-100 grs de queso rallado.
-100 grs de miga de pan , (remojada en leche.)
- 1 cebolla .
- 2 ajos.
-1 huevo.
-Pimienta blanca.
-Perejil.
-Perejil.
-Azafrán en hebra.
-Caldo de pescado
-sal.
-Aceite de oliva.
-leche.
-Harina.
-Perejil.
Preparación:
Escurrimos muy bien el atún , reservamos el aceite.
Mezclamos el atún , con el queso rallado , media cebolla muy picada , 1 ajo muy picadito( mejor si picamos el ajo y la cebolla en la picadora) , añadimos la miga de pan que previamente habremos remojado en leche , bien escurrida ,el huevo batido, la sal , el perejil y la pimienta blanca , queda una masa blandita, si queréis que la masa tenga mas consistencia podéis añadirle una poquita harina a la masa , a mi me gusta tal cual.
Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina , las freímos en abundante aceite de oliva , reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite del atún que teníamos reservado , doramos el otro ajo cortado finito y la otra media cebolla picadita , pochamos bien , añadimos 2 cucharadas de harina , la freímos sin que se queme , añadimos el caldo ,el azafrán , memovemos bien y cuando empiece a hervir añadimos las albóndigas , y espolvoreamos con perejil , sazonamos y dejamos cocer 10minutos hasta que espese la salsita.
Buen provecho!!!!!
Tarta 3 chocolates
Esta receta hace mucho que la hago , es la super conocida tarta de 3 chocolates , no la había puesto antes porque , me parece tan conocida que nunca le hice foto , pero alguna amiga me ha pedido que la ponga en el blog , pues nada aquí esta !!!!
Para mi resulta demasiado pesada , yo os pongo la receta original , aunque yo pongo la mitad de la nata y añado mas leche.
TARTA 3 CHOCOLATES
INGREDIENTES:
- 150 grs de chocolate blanco.
-1500 grs de chocolate con leche.
-150 grs de chocolate negro .
-3 sobres de cuajada .
-750 ml de leche.
-750 de nata.
-150 grs de azúcar .
-1 paquete de galletas .( un rulo)
-60 grs de mantequilla.
Preparación:
Trituramos la galletas y la mezclamos con la mantequilla derretida , ponemos la mezcla en la base de un molde desmontable , dejamos en el frigo para que tome consistencia.
Ponemos el chocolate negro en un cazo al fuego con 250 ml de nata , 5o grs de azúcar y 200 ml de leche , hasta que el chocolate haya fundido , en 5o ml de leche disolvemos 1 sobre de cuajada , y lo añadimos a la mezcla anterior , mezclamos bien , ponemos de nuevo al fuego y cuando empiece a hervir ,retiramos y vertemos en el molde sobre sobre la galleta , dejamos entibiar y volvemos a repetir la misma operación con el chocolate con leche y luego con el chocolate blanco , teniendo cuidado cuando pongamos cada capa de no mezclar los chocolates .
Dejamos enfriar y metemos en la nevera .
Y listo para desmoldar , decorar al gusto y a disfrutar los amantes del chocolate !!!
Dulce de Membrillo (Microodas
Este dulce o carne de membrillo siempre ha sido muy laborioso de hacer y aunque es un postre riquisimo yo casi nunca lo hacia por falta de tiempo , aunque desde que me dieron esta receta al microondas , lo hago en un santiamén y el resultado es fantástico , sale buenisimo y la elaboración es rápida y no manchas nada , nada .
Os aconsejo que lo hagáis ya me contareis!!!!
Ingredientes:
-1 kg de Membrillo ya limpio.
-3 vasos de los de agua de azúcar .
-
Preparación:
Pelar el membrillo y cortarlo en trozos no muy grandes , a continuación , lavarlo bien , dejarlo escurrir.
Poner el membrillo en un bol apto para microondas con los 3 vasos de azúcar , lo ponemos en el microondas tapado , y cocemos durante 20 o 25 minutos , ( yo lo pongo a max potencia )removiendo de vez en cuando .
Sacamos y lo trituramos bien con la batidora y lo ponemos en recipientes y dejamos enfriar y listo !!!!! mas fácil imposible !!!
Os aconsejo que lo hagáis ya me contareis!!!!
Ingredientes:
-1 kg de Membrillo ya limpio.
-3 vasos de los de agua de azúcar .
-
Preparación:
Pelar el membrillo y cortarlo en trozos no muy grandes , a continuación , lavarlo bien , dejarlo escurrir.
Poner el membrillo en un bol apto para microondas con los 3 vasos de azúcar , lo ponemos en el microondas tapado , y cocemos durante 20 o 25 minutos , ( yo lo pongo a max potencia )removiendo de vez en cuando .
Sacamos y lo trituramos bien con la batidora y lo ponemos en recipientes y dejamos enfriar y listo !!!!! mas fácil imposible !!!
Pan en pirex
Este pan es la primera vez que lo hago , he de decir que sale muy rico ,tierno por dentro y por fuera muy crujiente , lo malo es mi pirex es pequeño y con estas cantidades que pongo se necesita un pirex mas grande.
Ingredientes:
-175 grs de agua mineral tenplada.
-20 grs de aceite de oliva.
-7 grs de sal.
-7 grs de sal.
-330grs de harina de fuerza.
-7 grs de levadura liofilizada.
Preparacion:
Ponemos el agua templada en un bol , la levadura , el aceite , la harina y lo ultimo la sal.
Amasamos bien , hacemos una bola y la ponemos de nuevo en el bol enharinado , tapado con papel film en lugar calido durante 1 hora.
Pasado este tiempo volvemos a amasar un poco y la pasamos al Pirex enharinado , hacemos unos cortes como mas nos guste , tapamos el pirex.
Metemos el pirex al horno en frio , a 220º durante 45 o 50 min aprox.