Os presento mi pan en panificadora del lidl , al fin la conseguí , ha sido toda una odisea conseguirla , cuando iba a comprarla ya se habían agotado a pesar de hacer cola a primera hora y desplazarme bastantes km , bueno ya está aqui , estoy encantada con ella , ya hago pan a menudo y mas cosas ya iré poniendo mas recetas .
Este sale super esponjoso ,la receta la vi en el blogComer de todo es parecida ( esta es mucho mejor )a la que trae el librito de la panificadora.
Ingredientes:
1- 300 ml de agua templada
2- 1 cucharada de mantequilla.(medida de la panificadora)
3 -1 cucharada de aceite.
4- 1 cucharita de sal (yo puse dos para mi gusto necesitaba mas)
5- 1 cucharadita de azúcar.
6- 600gs de harina de fuerza.
7- 1sobre de levadura de panadería o 25 grs de la fresca.
Preparacion:
Ponemos los ingredientes en la cubeta por el orden que estan puestos ( si ponéis levadura fresca disolverla en el agua templada.
Selecionamos programa 2 en la del lidl , peso 1 kg tostado medio , tarda 3 horas 20 minutos , cuando ya no tenga que amasar mas sacar las palas ( yo al menos las quito así tiene mejor presencia) y extendemos la masa bien por toda la cubeta , dejamos acabar de hacerse .
Dejamos enfriar y desmoldamos.
El resultado salta la vista !!! buenisimo tierno por dentro y crujiente por fuera.
Este es mi nuevo blog ,donde he cambiado todas las entradas del antiguo ,(estoy en el mundo bloguero desde Diciembre del 2009)y donde sigo poniendo nuevas recetas , aprendidas de mi madre gran cocinera y otras copiadas de foros , blog etc
28 de octubre de 2012
27 de octubre de 2012
Bizcocho de nata y Almendra
Hola de nuevo aquí otro bizcocho riquisimo y muy tierno , lleva poco tiempo de preparar y para estas largas tardes de invierno para merendar es ideal , espero que os guste el paso a paso , aunque mi cámara no me tiene muy contenta , he elegido las mejores.
Ingredientes:
-3 huevos.
- 125 grs de almendra molida.
-200 grs de azúcar.
-1 brick pequeño de nata liquida.
-75 ml de aceite de girasol.
-100 grs de harina .
-1 sobre de levadura Royal.
Preparacion:
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén espumosos.
Agregamos el aceite de girasol removemos bien hasta que este bien integrado.
Aquí el corte esponjoso , esponjoso.
Ingredientes:
-3 huevos.
- 125 grs de almendra molida.
-200 grs de azúcar.
-1 brick pequeño de nata liquida.
-75 ml de aceite de girasol.
-100 grs de harina .
-1 sobre de levadura Royal.
Preparacion:
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén espumosos.
Agregamos el aceite de girasol removemos bien hasta que este bien integrado.
Incorporamos la nata , batimos bien.
Incorporamos la almendra molida.
Agregamos la harina tamizada con la levadura , mezclamos muy bien .
Engrasamos un molde con mantequilla y harina retirando bien el exceso de harina.
Lo ponemos en horno previamente precalentado a 180º.
Lo horneamos aprox 30 a 35 dependiendo del horno comprobar con palillo cuando salga seco estará listo.
Recién salido del horno , dejamos enfriar y desmoldamos, decoramos con azúcar glass.Aquí el corte esponjoso , esponjoso.
Espero os haya gustado y si lo hacéis ya me contareis que tal!!!!!
17 de octubre de 2012
Galletas de ositos
Hola a tod@s , después mis largas ausencias por motivos ajenos a mi ,os pido disculpas nuevamente y vuelvo con las pilas cargadas .
Bueno estas galletas las tenia pendientes hace tiempo desde que las vi en un estupendo blog " Fuchicando en mi cocina" Aquí que os recomiendo que visitéis , son divertidisimas para cualquier fiesta infantil , y para regalar , he disfrutado mucho haciéndolas y viendo la carita de las niñas a la cuales se las he regalado .
Ingredientes:
- 400 grs de harina.
- 1/2 cucharadita de canela.
-1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal.
-100 grs de mantequilla en pomada.
-100grs de azúcar.
-2 huevos.
-1/2 cucharadita de jengibre molido ( no le puse no tenia)
-3 cucharadas de cacao( yo solo 2 de chocolate puro valor)
-Gotitas de chocolate (para los ojos)
Utensilios:
-1 Cortapastas redondo 6 cm aprox
-1 cortapastas de 2,5 aprox
-Palitos(yo no puse no tenia)
Preparacion:
Metemos las pepitas de chocolate en el congelador hasta que la vayamos a utilizar.
Tamizamos 350 grs de la harina con la levadura ,añadimos la mantequilla , la canela ,el azúcar y los huevos ( yo lo hice en un aparatito que amasa la mar de bien) mezclamos bien añadimos el resto de la harina y amasamos bien con las manos (bien limpias claro jjijijji).
cuando en la masa este todo bien integrado separamos dos partes iguales , en una parte de ellas ponemos el cacao en polvo en la receta pone 3 cucharadas yo puse solo 2 , y jengibre ( yo no puse ) amasamos bien hasta que este bien integrado hacemos una bola y envolvemos en film transparente ambas partes , dejamos en la nevera 30 min yo lo tuve mas tiempo.
Sacamos las masas del frigorífico y por separado vamos estirando la masa con el rodillo , de 1/2 cm aprox y cortando la carita ,con el cortapastas grande , el hocico y la orejas , con el pequeño, alternando los colores ,para hacer la orejas con el circulo pequeño lo cortamos por la mitad y vamos montando las galletas ,haciendo incisiones en el hocico con un cuchillo y en la orejas ,
Ponemos papel de horno en la bandeja y vamos formando los ositos ( yo no puse palillo la próxima los pondré quedan mas bonitas).
En el horno precalentado a 180º cocemos las galletas 10 o 12 min.
Sacamos de horno las galletas y aun caliente ponemos las pepitas de chocolate (que habremos sacado del congelador)para formar los ojos , dejamos enfriar.
no os preocupeis cuando están frías las orejas no se caen quedan perfectamente unidas,
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