Esta receta la tengo desde hace ya algunos años , es de Arguiñano , creo que la hizo en algún programa de televisión , se la he pasado a mis amigas y a todas les encanta , está buenisimo , la receta original es con Congrio , pero yo en este caso la he hecho con rodajas de Rosada , pero con cualquier pescado sin espinas sale riquisima!!!!
Yo la he tuneado un poco , como no tenia txakoli ,( ya compraré cuando vaya al norte ) le pongo un buen vino manchego !!y también ,añadiendo gambas peladas y chirlas.
Ingredientes:
-500 grs de Rosada. ( cualquier pescado )
-1 pimiento verde .( yo no le pongo)
-1 cebolla.
-1 tomate grande.
-2 dientes de ajo.
-Caldo de pescado.
- 1/2 vasito txakoli ( yo vino blanco del la mancha)
-Harina de maíz.
-100 grs de gambas peladas.
-100 grs de chirlas.
-Azafrán en hebra.
-sal
-Perejil.
-Caldo de pescado.
-Aceite.
Preparación:
En una sartén con aceite de oliva , pochamos los ajos , la cebolla , el pimiento verde ( yo no le pongo)todo muy picadito y el tomate cortado en dados pequeños .
Cuando ya este bien pochada la verdura añadimos las chirlas , cuando se abran , sazonamos el pescado , lo pasamos por harina de maíz y lo colocamos en la sartén sobre la verdura pochada , echamos el vino , movemos bien , ahora agregamos el caldo , la gambas peladas , el perejil picado y unas hebras de azafrán , esto le dará un sabor muy rico , dejamos cocer 3 minutos por cada lado el pescado , probamos de sal y listo!!!!
Buen provecho!!!!
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