Hace días que no pongo nada , por falta de tiempo pues estoy muy liada , bueno estos roscos o rosquillos así los llamamos nosotros en mi casa , la receta es muy antigua del horno de la panadería cerca de mi casa ,y allí los hacia mi madre del cual tengo muchas recetas , un horno antiguo que cocía el pan con leña , en la actualidad ya cerrado , que rico el pan que se cocía allí y los dulces que hacia mi madre ufff , aun recuerdo el olor por la mañana a pan que impregnaba todo el barrio .
Bueno después de estos bonitos recuerdos aquí os pongo la receta , están muy ricos ,decir que la masa no queda muy fina pues no lleva huevo y no es muy fácil de trabajar ya veis el aspecto rugoso , pero el sabor al menos a nosotros nos gusta mucho.
Ingredientes:
-125 ml de vino blanco.
-250 ml de aceite de oliva.
-150 grs de azúcar.
1 sobre doble de gasificante .
-Harina (la que admita)
-1 huevo para pintar.
Preparacion:
En un bol ponemos el vino y el aceite , añadimos el azúcar ,mezclamos bien , añadimos el gasificante y vamos añadiendo el harina tamizada no pongo cantidad (aprox 500gr ) lo vamos mezclamos con una cuchara , seguimos ahora amasando con las manos hasta que no se pegue a la manos la masa no quedara muy lisa puesto que no lleva nada de huevo , con paciencia amasando bien , dejamos reposar 30 min tapada.
Ahora hacemos tiras alargadas montado el extremo encima del otro y así hacemos
los roscos , los pasamos a la bandeja del horno , batimos el huevo y pintamos los roscos , a continuación espolvoreamos azúcar por encima de los roscos .
Precalentamos el horno a 180º y cocemos los roscos 15 min o hasta que este ligeramente dorados pues la textura de estos roscos es bastante rugosa y se los cocemos demasiado estaran duros.
Dejamos enfriar ,si lo dejamos de un día para otro estarán mucho mas ricos.
Espero os gusten.
Estas recetas antiguas es lo mejor de lo mejor, yo también tengo una libretita que era de mi abuela que la guardo como oro en paño y de vez en cuando publico alguna de estas recetas, y los hornos de leña.. por dios, que rico y sabroso que salia todo lo que se cocía en ellos. Y tus rosquillos excelentes... voy a ver si los preparo algún día.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
COMO ME GUSTAN ESTAS RECETAS DE TODA LA VIDA, LA DE NUESTRAS ABUELAS, QUE LO HACIAN TODO CON TANTO AMOR, DESPACIO Y EN ESOS MARAVILLOSOS HORNOS....
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO UNOS ROSCOS MARAVILLOSOS, QUIEN LES DIERA UN MORDISCO!!!
BESOS.