16 de mayo de 2012

Roscos de vino

Hace días que no pongo nada , por falta de tiempo pues estoy muy liada , bueno estos roscos o rosquillos así los llamamos nosotros en mi casa , la receta es muy antigua del horno de la panadería cerca de mi casa  ,y allí los hacia mi madre del cual tengo muchas recetas , un horno antiguo que cocía el pan con leña , en la actualidad ya cerrado , que rico el pan que se cocía allí y los dulces que hacia mi madre ufff , aun recuerdo el olor por la mañana a pan que impregnaba todo el barrio .
Bueno después de estos bonitos recuerdos aquí os pongo la receta , están muy ricos ,decir que la masa no queda muy fina pues no lleva huevo y no es muy fácil de trabajar ya veis el aspecto rugoso , pero el sabor al menos a nosotros nos gusta mucho.
Ingredientes:
-125 ml de vino blanco.
-250 ml de aceite de oliva.
-150 grs de azúcar.
1 sobre doble de gasificante .

-Harina (la que admita)
-1 huevo para pintar.
Preparacion:

En un bol ponemos el vino y el aceite  , añadimos el azúcar ,mezclamos bien , añadimos el gasificante y vamos añadiendo el harina tamizada no pongo cantidad (aprox 500gr ) lo vamos mezclamos con una cuchara , seguimos ahora amasando con las manos hasta que no se pegue a la manos la masa no quedara muy lisa puesto que no lleva nada de huevo , con paciencia amasando bien , dejamos reposar 30 min tapada.
Ahora hacemos  tiras alargadas montado el extremo encima del otro y así  hacemos
 los roscos , los pasamos a la bandeja del horno , batimos el huevo y pintamos los roscos , a continuación espolvoreamos azúcar por encima de los roscos .
Precalentamos el horno a 180º y  cocemos los roscos 15 min o hasta que este ligeramente dorados pues la textura de estos roscos es bastante rugosa y se los cocemos demasiado estaran duros.
Dejamos enfriar ,si lo dejamos de un día para otro estarán mucho mas ricos.
Espero os gusten.

2 comentarios:

  1. Estas recetas antiguas es lo mejor de lo mejor, yo también tengo una libretita que era de mi abuela que la guardo como oro en paño y de vez en cuando publico alguna de estas recetas, y los hornos de leña.. por dios, que rico y sabroso que salia todo lo que se cocía en ellos. Y tus rosquillos excelentes... voy a ver si los preparo algún día.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  2. COMO ME GUSTAN ESTAS RECETAS DE TODA LA VIDA, LA DE NUESTRAS ABUELAS, QUE LO HACIAN TODO CON TANTO AMOR, DESPACIO Y EN ESOS MARAVILLOSOS HORNOS....
    TE HAN QUEDADO UNOS ROSCOS MARAVILLOSOS, QUIEN LES DIERA UN MORDISCO!!!
    BESOS.

    ResponderEliminar