Ingredientes:
-400 grs de filetes de trucha asalmonada limpios de piel y espinas.
-1 Chalota ( yo no le puse)
-1 Puerro.
-1/2 Cebolla.
-1/2 Zanahoria.
-250 ml de nata ligera de cocinar.
-1/2 cucharadita de eneldo ( no le puse no tenia ).
-4 Huevos.
-Pimienta blanca molida.
-Aceite.
-Mantequilla para el molde.
-sal.
Salsa de Pimientos:
-250 grs de mahonesa.
-100 grs de pimientos del piquillo.
-1 yogur griego natural.
Preparación:
Ponemos a calentar un poco de aceite y pochamos la cebolla , el puerro ,la zanahoria y la chalota picados .
Incorporamos la trucha troceada y sofreímos hasta que cambie de color , lo pasamos al vaso de la batidora , y añadimos los huevos ,la nata y el eneldo (yo como no tenia le puse perejil , ya se que el sabor no es el mismo pero quedo rico), sazonar con la sal y la pimienta y triturar .
Enmantequillar un molde , lo rellenamos con la mezcla y lo cocemos al horno previamente caliente a 180 º durante 50 minutos aprox .
Sacamos , dejamos enfriar , desmoldamos y cortamos en lonchas finas.
Parar la salsa , triturar la mahonesa con los pimientos y el yogur hasta obtener una crema fina.
Para servir , napamos el pastel con la salsa de pimientos .
Mejor comerlo fresquito , vereis que rico!!!!